В России запущен в тестовую эксплуатацию первый в мире браузер на русском языке, направленный на детей и подростков.

Новый сервис, разработанный компанией «Новое Поколение» и получивший название «Гогуль» (gogul.tv), представляет собой «сокращенный вариант» интернета, в котором дети могут свободно путешествовать, не давая родителям повода для беспокойства по поводу содержания посещаемых страниц. Инвестиции в проект составили около 15 млн руб.

«Гогуль» представляет собой принципиально новый подход к осуществлению родительского контроля: сервис предлагает детям от пяти до десяти лет своего рода «сокращенный вариант» интернета, в рамках которого на сегодняшний день доступны более 7 тыс. русскоязычных сайтов, свыше полумиллиона фотографий и видео на самые разные темы: от культуры и науки до комиксов и сетевых игр

При этом отбором ресурсов, фото- и видео-материалов, «допущенных» в «Гогуль» занимается специально созданная команда, состоящая из родителей, профессиональных детских психологов и педагогов из различных регионов России.

Для доступа к сервису используется специально созданный веб-обозреватель, ориентированный на восприятие маленького пользователя. К началу учебного года материал станет отсортирован по возрастным категориям.

Посмотреть и скачать здесь