Депутаты ЗакСа обеспечили петербургским подросткам детство без приключений. Приняв в первом чтении закон, согласно которому граждане младше 16 лет после 22 часов могут находиться вне дома только в сопровождении родителей. Если закон вступит в силу, для подрастающего поколения пробежка в домашних тапочках от парадной до ближайшего столба после десяти вечера станет верхом бунтарства.
Принятый петербургским ЗакСом документ уходит корнями во времена президентства Дмитрия Медведева. 28 апреля 2009 года он подписал поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Теперь субъекты вынуждены приводить свое законодательство в соответствии с федеральным, в котором устанавливается «комендантский час» с 22.00 до 6.00. Остальные ограничения отданы на откуп местным депутатам, которые и должны были определить «с учетом культурных и иных местных традиций» места, находиться в которых детям вредно всегда или только ночью и без родителей.
При голосовании в петербургском парламенте законопроект, призванный очистить ночные улицы города от несовершеннолетних, поддержали 28 депутатов, против него проголосовали 10. Закон устанавливает, что ночное время для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге наступает в период с 1 сентября по 31 мая с 22.00 до 6.00, а в летние месяцы – с 23 часов. Для подростков старше 16 лет ночь в любое время года будет начинаться с 23 часов.
Фактически на протяжении всего учебного года старшеклассникам нельзя будет находиться без родителей на улицах и в парках, ездить на общественном транспорте, ходить в кино, рестораны и интернет-клубы или посещать дискотеки, концерты и стадионы. В ночные клубы, бани и сауны после 22 часов – также только в сопровождении мамы или папы. А вот заходить в секс-шопы и распивочные, где торгуют только алкоголем, петербургские депутаты несовершеннолетним запретили вообще, вне зависимости от времени суток и компании. 

http://s7.uploads.ru/t/k7ez3.jpg

Автор:Фонтанка.ру